客户服务

常见问题

首页>客户服务>常见问题> 正文

车险常见问题
发布时间:2014-12-01   

  (1)常见的哪些违章行为不能获得保险赔偿?

  1.无有效驾驶证的;2.驾驶车辆与驾证准驾车型不符的以及车辆未按时年检的;3.驾驶员饮酒、吸毒、被药物麻醉后驾车发生事故;4.保险车辆肇事逃逸;5.非营业性的单位和私有车辆用做营业用途等等,具体以保险合同为准。

  (2)车辆出险后,我能自行修理,再向保险公司索赔吗?

  这不行。保险合同已有明确规定,出险后被保险人或驾驶人应向保险公司及时报案,保险公司会派人及时查勘现场,确定损失,不会耽误您修车和索赔,您可依据我公司损失确认结果尽快修车,这样就不会给理赔造成不必要的麻烦。

  (3)我的车辆过户了,保单需要更改吗?

  如果您保单上的内容发生了变化,如新车上牌、车辆过户、改变使用性质等等 ,都需要及时到办理保单批改手续,长江财险会为您出具批单,记载变更的内容,作为保单的补充部分 。

  (4)我的车辆没有及时检验,出险是否赔付?

  根据保险合同的规定,保险车辆未按时检验属保险责任免除范围。故请您切记按时办理车辆检验手续,切不可延误,以免您的权益得不到保障。

  (5)我能把以往小事故攒到一起报案吗?

  您不能这样做,因为每次事故责任和损失程度均不一样,且车辆发生保险责任范围内的损失后,未经必要修理继续使用,致使损失扩大的部分保险公司不负责赔偿。

  (6)我如何办理索赔手续?

  长江会为您提供帮助,您只需按照长江服务人员提示操作即可,如有不清楚,请拨打4008-668-666电话。

  (7)向4008-668-666报案时需要提供什么内容?

  告知4008-668-666保单号码或车牌号码或被保险人名称,长江财险即可受理您的报案(为方便起见,建议您开车时随身携带行驶证及保险卡)

编辑: